19分钟0分0板0助1犯规!中国勒布朗要退役了?

19分钟0分0板0助1犯规!中国勒布朗要退役了?
2019年12月12日 07:44 新浪体育

  From: 教主 篮球教学论坛

  北京时间12月10日,CBA常规赛第15轮继续进行。上海在客场以118-130不敌吉林,苦吞两连败。上一场,他们面对联赛第17的福建队,更是惨败34分。

  对阵吉林的比赛,上海新援李根上场19分钟,2投0中,交出了0分0板0助1犯规的尴尬数据。这样的表现,似乎和那个曾经的国产顶级锋线相差甚远。

  李根出生于1988年,司职小前锋,生涯共效力过上海、青岛、北京、新疆四支球队。2014年入选国家队,因为优秀的身体素质和劲爆的球风,他获得了“焦作勒布朗”的美称。

  今夏,上海队官宣李根重返球队,他自己也在社交媒体上晒出训练馆照片和球队logo,并写道:“一切归零,新的开始。只要心向着阳光奔跑,前方就永远没有灰暗。”

  此后有媒体报道,上海队与李根达成的合同金额超过5000万人民币。上海队因此被指责哄抬市价,他们随即发表公开声明,称媒体对于李根合同金额的报道严重失真,这笔引援也符合CBA规定。

  李根没有被这个插曲影响,在第二轮对阵北控的比赛中,他替补登场34分钟,18投8中,砍下22分2板3助,帮助球队以102-98赢得比赛。

  但他自己却在这场比赛中受伤,接下来对阵天津队,他登场30分钟只贡献6分3助攻,三分球7投全失。之后更是因膝关节伤缺席了4场比赛。伤病已经是这位31岁的老将急需应对的大问题。

  本赛季李根不是第一次得到0分的数据了,之前对阵青岛队的比赛,他出战10分钟,同样一分未得,仅有一个助攻进账。这样的表现和他传说中的大合同十分不匹配。

  2019-20赛季,李根共为上海大鲨鱼出战11场比赛,场均登场22分钟,只能得到7分1.4篮板1.3助攻。投篮命中率33.3%,三分命中率更是只有13.6%!上海球迷对他十分不满,甚至有部分网友还喊出了“李根退役”的口号。

  毕竟现在的上海队今非昔比,资产雄厚的久事集团成为新东家,赛季初便喊出了争冠口号。之后续约罗汉琛和董瀚麟,招来张春军、鞠明欣等多名内援,签下莫泰尤纳斯,准备大干一番。

  可目前球队仅6胜9负,排名联赛第15。不光是队长张兆旭体测时意外受伤,球队内部还被曝出有人搞小团体。再加上李根的状态飘忽,上海队目前的状况,离夺冠还是有相当远的路要走。

  球队内忧外患,自己更是状态全无,或许真的是被伤病所困,但现在李根已经无路可退。大家觉得李根还能再找回前几年的水准吗?评论区说说吧。

中国李根

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼