魔鬼还是天使?芬森散步式防守成辽篮定时炸弹

魔鬼还是天使?芬森散步式防守成辽篮定时炸弹
2019年12月12日 22:16 新浪体育
芬森 芬森

  “小霸王”已经走了,辽宁男篮又能忍“师弟”多久?

  尽管辽宁男篮12日晚轻松地以111比94击败上海男篮,但看看几乎整个第四节都被“摁”在板凳上的史蒂芬森,辽宁男篮,也许真的已经到了认真考虑与“师弟”关系的时间。

  本场比赛,史蒂芬森在防守端不够积极的表现,的确是辽宁男篮未能快速拉开分差的重要原因。而相比于防守,史蒂芬森在进攻端给予球队的支持同样不够,这样的史蒂芬森的确很难让辽宁男篮感到满意。

  不仅仅是本场比赛,自从加盟辽宁男篮以来,史蒂芬森的状态和球队的配合,都会时不时成为辽宁男篮不得不额外面对的一个问题。与此同时,史蒂芬森的情绪和“散步”般的防守态度,更是让辽宁男篮“提心吊胆”。

  本场面对本赛季战绩不佳的上海男篮,史蒂芬森在意外滑倒后向裁判的抱怨,在完全没有必要的局面下依然选择单干而且还没能投中三分球,这些莫名其妙出现的情绪波动,甚至比史蒂芬森在防守端的不努力,更让辽宁男篮所头疼。

  事实上,在上一场面对同曦男篮的比赛,史蒂芬森就已经在比赛中展现出了很多的负面情绪,虽然他最近几场所表现出来的负面情绪,并没有影响到本队的胜利,但不可否认的一点是,辽宁男篮在本赛季最大的对手,永远不可能是同曦男篮或者上海男篮。

  当本队面对一个更强大的对手,如同“定时炸弹”般的史蒂芬森,会不会影响到球队的整体表现?

  本赛季至今,CBA赛场上已经不缺少更换外援的例子,因此,个人能力的确很强,但情绪甚至和球队的契合程度依然不够令人满意的史蒂芬森,真的不能说已经“征服”了辽宁男篮。

  9日晚福建男篮主场迎战北控男篮的比赛,“小霸王”斯塔德迈尔两次在遭到抢断后恼羞成怒地赔上违体犯规被驱逐出场,这也成为“小霸王”留给CBA的最后回忆。究竟是防守端不够积极还是情绪不够稳定,才让福建男篮选择更换“小霸王”已经不重要了,重要的是,CBA不仅不是“养老院”更不是单纯信奉球员之前的名气,因此,对于如今的史蒂芬森而言,他也许真的要为自己的饭碗好好考虑一下了。

  (韩二)

芬森辽篮CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼