19分新高!中国魔术师归来 经典追帽+鬼魅背传

19分新高!中国魔术师归来 经典追帽+鬼魅背传
2019年12月12日 22:43 新浪体育
孙悦 孙悦

  CBA常规赛第16轮,北控男篮主场122-105大胜广州队。

  本场比赛,孙悦得到19分2篮板7助攻2盖帽的数据,而这19分也是他回归CBA以来的得分新高。不仅如此,孙悦在比赛中的那两次封盖,也不得不让人感叹,这就是国内球员的顶级天赋啊!

孙悦鬼魅背后击地助攻孙悦鬼魅背后击地助攻

  今天的孙悦在攻防两端都有着足够惊艳的状态。先说进攻方面,孙悦刷新赛季新高的表现,就足够予以证明了。他那超过2米的身高,不仅可以在三分线外作为高炮台,轰进3记三分球,还能用自己流畅潇洒的进攻步伐,在对手禁区内闪转腾挪,如入无人之境。

  而在防守端,孙悦更是有着一夫当关万夫莫敌的气势。当比赛进行到第三节的时候,广州队的后卫陈盈骏杀入篮下,接到队友的传球后准备起身上篮。但就在此时,只见孙悦那两条长腿迈着大步就追了回来,轻巧的腾空,结结实实地将对手的上篮扇飞了……

  孙悦在年轻的时候,最让人津津乐道的技术,无疑就是这种标志性的追帽了。2008年北京奥运会男篮小组赛首战,在中国男篮面对美国“梦之队”的比赛中,孙悦就曾飞身给了巅峰时期的“魔兽”霍华德一记钉板大帽!这一瞬间至今仍镌刻在球迷的记忆之中。

  34岁的孙悦,在蛰伏2年之后又再次回到了CBA赛场上,令人惊叹的是,15轮常规赛过后,孙悦的数据已然达到了帮助北京两连冠时的水准,如今的他仍然能以如此出色的状态为球队贡献着自己的力量,也无不让人感到赞叹,时隔多年之后他仍然是中国最好的后卫之一。

  本赛季场均1.5次抢断1.1个盖帽的表现,不仅让球迷再次见到了巅峰时期“孙大圣”那无出其右的单防能力。而场均12.1分3.1篮板3.8助攻2.2记三分的进攻全面性,也再次奠定了了他“中国魔术师”的称号。

  (豪斯)

浙江CBA广东

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼