叙利亚成中国足球难过的坎 国奥进步让人稍感安慰

叙利亚成中国足球难过的坎 国奥进步让人稍感安慰
2019年12月11日 22:35 国内足球综合
国奥不敌叙利亚 国奥不敌叙利亚

  文章来源:中新体坛

  在11日晚结束的珠海四国赛次轮比赛中,国奥0:1不敌叙利亚,这是继国足世预赛不敌叙利亚后的一个月内,国字号足球队再次负于对手。

  国奥全场狂攻,最后还是输给了叙利亚。

  虽然相比于国足世预赛不敌叙利亚导致出线形势告急的后果相比,国奥这场比赛影响并不大,但连输两次叙利亚,着实是让人无奈。

  从比赛场面看,中国国奥队其实占据一定上风,队员们也显得信心很足,敢于突破,敢于传球,虽然在一些细节和配合上还有瑕疵,但从观感上给人一种积极的感觉。只可惜在把握机会能力上还有所欠缺,没能把多次进球良机转化为进球,反倒在比赛末段丢球。

  比赛第1分钟,国足就获得了破门良机。

  比赛开场仅一分钟,国奥队就率先发难,左路陈彬彬传中,张玉宁禁区内停球后转身捅射,可惜被叙利亚门将没收。第8分钟,右路张玉宁传中,禁区前黄紫昌接球后右脚射门,可惜失去重心未能踢中皮球。

  第23分钟,国奥队长陈彬彬左路突破连过数人后攻门稍稍偏出。第40分钟,黄紫昌在中场挑传,张玉宁插上推射远角破门,可惜越位在先,进球无效。半场战罢,双方战成0:0。

  黄紫昌犹豫失良机。

  易边再战,杨立瑜尝试一脚远射,遗憾打在门柱上,此后陈彬彬的补射稍稍偏出。第51分钟,黄紫昌禁区内接球后稍显犹豫,错失绝佳良机。第69分钟,国奥队角球机会,禁区内朱辰杰抢射,再次被对方门将神勇挡出。

  比赛第82分钟,国奥门将陈威出击未能将球打远,对手趁机射门得手。

  久攻不下的国奥队,反倒被对手攻入一球,比赛第82分钟,国奥门将陈威出击未能将球打远,对手趁机射门得手。最终中国国奥0:1不敌叙利亚。

  国足输完,国奥也输给了叙利亚。

  国足输完国奥输,战乱中的叙利亚着实成了中国足球国字号球队难以迈过的坎。不过相比于国足输给叙利亚后的“一地鸡毛”,起码国奥还能让人看到些许进步,这也算唯一值得让人欣慰的地方。

  12月14日,中国国奥将迎来四国赛最后一个热身对手马里队,距离奥预赛愈来愈近,留给国奥的时间不多了。

叙利亚国奥国足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼