贺炜哲学思维谈国足:不是他们不行 是我们不行

贺炜哲学思维谈国足:不是他们不行 是我们不行
2019年12月10日 21:02 新浪体育
国足输球引起深思 国足输球引起深思

  北京时间12月10日,在东亚杯首战中,国足选拔队1-2不敌日本,赛后著名评论员贺炜在微博上发表了自己的感慨,他认为这批国脚已经是中国人中踢球最好的了,但依旧在失败,所以这是我们的失败。[小炮智能预测东亚杯:命中国足首战惜败][徐阳贺炜等大咖荐竞彩稳胆][下载APP]

  贺炜微博原文:

  经过长时间专业训练养成的这少数人,纵使不一定是天赋最佳的人选(因为顶级职业运动员的养成有太多因素共同作用而成,偶然性大于必然性),却一定是实际战力上最强的集体,如果这些人组成的队伍代表我们参加战斗,但一败再败,那不是“他们”不行,而是“我们”不行,因为“他们”实在已经是“我们”中间做这件事最有把握的人。撇开“我们”骂“他们”比较容易,把“他们”想象得比“我们”更不堪也很爽,但在外人眼里,“他们”就是“我们”,“他们”不行就是“我们”不行。“他们”不是敌人,是同胞。所以要怎么行,需要“我们”一起想想办法。

  (一拳超人)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼