恐怖拜仁!全胜KO穆帅皇马 创欧冠小组赛历史最佳

恐怖拜仁!全胜KO穆帅皇马 创欧冠小组赛历史最佳
2019年12月12日 07:06 新浪体育
拜仁创造欧冠新纪录 拜仁创造欧冠新纪录

  欧冠历史上,单赛季小组赛的最佳战绩有多好?本赛季的拜仁,就用优秀的欧冠小组赛表现刷新了这一历史纪录!他们也成为了欧冠历史上,第一个小组赛六战全胜的德甲球队。

18分,19个净胜球18分,19个净胜球

  本场面对轮休了大量主力球员的热刺,此前遭遇德甲两连败的拜仁气势如虹,在主场完全占据了主动,多次制造破门机会,并且凭借科曼、穆勒和库蒂尼奥的进球3-1取胜,完成对热刺的双杀。这样在小组赛中,拜仁双杀了奥林匹亚科斯、贝尔格莱德红星和热刺三个对手,6战全胜,并且拿到了惊人的19个净胜球,场均净胜对手超过3球。

  而在欧冠史上,小组赛阶段的最佳战绩纪录此前由11-12赛季穆里尼奥执教的皇马保持,当时银河战舰6战全胜,净胜球17个。如今在击败穆帅执教的热刺之后,拜仁打破了穆帅皇马当年的纪录,也是非常巧。另外拜仁本赛季3个欧冠客场狂轰16球,也成为欧冠历史上单赛季小组赛客场总进球最多的球队。

创单赛季欧冠小组赛阶段客场进球纪录创单赛季欧冠小组赛阶段客场进球纪录

  这6场胜利中,科瓦奇带队拿下前3场,弗里克带队拿下后3场,两人正好把三个对手各赢一遍。不过目前弗里克的球队在德甲连续输给了勒沃库森和门兴,落后榜首的门兴已经达到7分,争冠形势相当不利。联赛和欧冠的“两张脸”,也是拜仁本赛季的一个怪圈。不知在接下来几轮乃至下半赛季的德甲和欧冠比赛中,德甲巨人会有怎样的表现。

  (华迪维亚) 

(责编:布伊利)
欧冠拜仁德甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼