总决赛戴资颖逆转胜因达农 称关键时刻做了改变

总决赛戴资颖逆转胜因达农 称关键时刻做了改变
2019年12月12日 20:14 新浪体育
戴资颖 戴资颖

  在广州举行的巡回赛总决赛首轮1比2负于奥原希望后,戴资颖第二场碰上了难缠的因达农,在过去两人交手26次,戴资颖以12胜14负落后。

  开场4比6后,戴资颖被对手一连拿到了7分,以11比21丢了首局。

  面对再也不能退的现实,她在第二轮开局又是5比9落后。好在后面调整还算适应后,追到13平并反超,顶住压力以21比18将大比分扳平。

  决胜局双方打得很胶着,11平后,戴资颖率先发力,连拿4分拉开差距,最后以21比16取得了自己小组赛的首胜。

  赛后,这位世界第一女单表示由于有伤病,所以最近训练不是很多,她说:“在过来广州之前,我的训练不是很好,因为此前有伤病,就没有去香港公开赛,这中间的3周时间调整,休息和训练时间相比,休息的时间占得多了一些。”

  今天第一局戴资颖很快就以11比21落败,她认为,因达农的“后场下压能力进攻很强,对我有威胁,我的防守比较有压力。第二局,我其实遇到了昨天对奥原希望相似的情况,当时后面打到关键分数的时候,比对手多了失误,关键时刻输了,今天在这里改变了一些。”

  在大陆比赛,戴资颖表示很开心看到自己粉丝为自己加油,她说:“每次来到大陆比赛大家都会为我卖力加油,很团结,我很开心看到大家。”

  戴资颖已经表示,虽然赛季比较密集,但是她依旧会参加明年1月20日开始的印度羽毛球超级联赛,戴资颖说:“印度羽毛球超级联赛非常吸引人,在那里我可以很很多顶尖高手交手,所以我会把在印度羽超的比赛当做训练赛来打的。”

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼