王懿律/黄东萍谈出线:顺风逆风的翻弄 调整自己

王懿律/黄东萍谈出线:顺风逆风的翻弄 调整自己
2019年12月12日 21:39 新浪体育
王懿律/黄东萍 王懿律/黄东萍

  12月12日,在广州进行的世界羽联羽毛球巡回赛总决赛上,王懿律/黄东萍组成的黄鸭组合2比1逆转了韩国进攻很强的徐承宰/蔡侑玎,以两连胜的战绩晋级了四强。

  首局黄鸭一直处于下风,没有一次追平过比分,以16比21失利。黄东萍解释说:“我们第一局是逆风,没有很好地利用逆风风向的打法,还是想抢进攻,没有在球上处理到位,有点球总是打不准的感觉。”

  王懿律则认为:“今天上来强度比较大,对手攻守实力比较强,第一局很多进攻机会没有杀死他们,被他们顶得高质量,我们还丢分就很难受,比分一下子就跳开了。”

  相比之下,第二局黄鸭打得很轻松,以21比12砍瓜切菜一样地拿了下来。王懿律说:“第二局我们在顺风那边,好打一点,配合上,第一局被对手总是抓住空档打,第二局我们调整好了。”

  风似乎在前两局对双方有所左右,重新换到逆风一边后,中国组合还是很吃力,好在第三局是各占顺风半场球。黄鸭顶住后没让对手拉大比分差距,先到达了11分,换到顺风边后,更是连得了8分。

  但是没想到,20比12大比分领先的情况下,韩国组合竟然发挥出了韧劲,连追了6分,差点出现大翻盘。

  好在赛点够多,最终黄鸭还是拿了下来。黄东萍说:“第三局开始和第一局差不多,不过我们处理上特别是发接发做得比较好一些,被追分的时候,我这里有点着急,发球有点发力,刚好被人家打,没人家静下心来的感觉。”(周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼