锁定奥运席位 石川佳纯:一年竞争结束了有点想哭

锁定奥运席位 石川佳纯:一年竞争结束了有点想哭
2019年12月12日 21:41 新浪体育综合
石川佳纯 石川佳纯

  北京时间12月12日,2019年国际乒联总决赛,女单首轮争夺,由于石川佳纯与平野美宇均是一轮游,所以石川佳纯的排名仍在平野美宇之前,她正式锁定奥运会第二个单打席位。

  根据日本乒协的规定,在2020年1月世界排名前两位的选手将获得单打资格。伊藤美诚已经提前锁定一个席位。而第二个席位就在石川佳纯与平野美宇之间产生。此前的北美洲挑战赛中,石川佳纯夺得冠军,在积分上完成对平野美宇的超越。

  而此次总决赛,两位选手均首轮出局。石川佳纯正式锁定第二个单打席位。日本乒协将于2020年1月6日宣布奥运军团的第三人名单。

  赛后,石川佳纯说:“一年的竞争终于结束了,有点想哭,不是因为输球。对我来说很艰苦,自己状态这一年从来感觉不到有好的时候,感觉怎么练都不行,上次的北美挑战赛是我这一年里发挥得最好的一次,非常开心。”(国际乒联)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼