马龙:遇到困难是磨炼 回队跟上节奏就是好的开始

马龙:遇到困难是磨炼 回队跟上节奏就是好的开始
2019年12月12日 07:15 新浪体育综合
马龙 马龙

  重新出现在赛场上的马龙,吸引了所有人的目光。经历从伤痛的困扰中一步一步走出来的过程,队长马龙觉得自己是一个幸运的人。

  《中国体育》:龙队,刚刚就像你在感言中所说的,过去的这一年可能对你来讲特别的不一样。怎么回顾自己这一年发生的这些事情?

  马龙:确实过去一年经历了很多事,之前自己的职业生涯没有遇到过的,但是其实纵观其他的一些体育项目,这些优秀的运动员,可能每个人都会在职业生涯当中遇到这样各种各样的困难,所以说对我来说也是一个磨练吧。

  《中国体育》:上两次你获得佳男,一个是2015年世乒赛冠军,2016年的奥运会冠军,然后今年又世乒赛的冠军,明年又到了奥运会,在接下来日子会做什么样的准备?

  马龙:我觉得还是首先做好自己该做的事,每天的这种训练,康复、体能,这是一个运动员最重要的一个部分,至于比赛你肯定要比赛当中会出现很多不同的问题,肯定在赛场上解决,但是这些基础我觉得自己还是要做好,但还是非常庆幸吧。在今年最后阶段能够回到球队,然后跟上队伍的这种节奏,一起训练比赛,我觉得这是一个很好的开始。

  (乒乓杂志)

马龙国乒奥运会

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼