混双拿奥运资格没感觉? 刘诗雯:向着金牌更努力

混双拿奥运资格没感觉? 刘诗雯:向着金牌更努力
2019年12月12日 15:11 新浪体育综合
许昕/刘诗雯 许昕/刘诗雯

  12月12日,中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛正式拉开战幕,混双1/4决赛率先进行。

  根据规则,在本次总决赛中拿到混双四强的队伍将收获2020东京奥运参赛资格。

  许昕/刘诗雯首轮的对手是韩国小将搭档赵大成/申裕斌。虽然经验较对手丰富不少,但许昕/刘诗雯对这场比赛很是重视,准备相当充分,发动也相当迅速。前两局比赛,许昕/刘诗雯分别以11-3、11-5轻松获胜。第三局比赛,赵大成/申裕斌放慢节奏,给许昕/刘诗雯制造了一定困难,双方比分咬的很紧,最终许昕/刘诗雯顶住压力,以13-11取胜,直落三局横扫赵大成/申裕斌,闯入四强的同时收获奥运资格。

  “今天的比赛做了很细致的准备,来这前一周也针对可能碰上的对手看了技术录像。过程没想到这么轻松。”刘诗雯在赛后表示,“我们在场上能发挥出风格,配合和互相鼓励比之前更有默契。拿到名额的那一刻其实没有特别的感觉,这是必须要完成第一个的目标,从配合开始一直肩负着奥运目标,现在更坚定,参赛资格只是第一步,最主要是奥运会,向着金牌更努力,希望完成这个梦想。”(国际乒联)

刘诗雯许昕奥运

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼