苏格兰赛希金斯轰第775杆破百 单杆数追平亨德利

苏格兰赛希金斯轰第775杆破百 单杆数追平亨德利
2019年12月12日 07:23 新浪体育综合
希金斯 希金斯

  2019年12月12日,斯诺克苏格兰公开赛第二轮比赛全部结束。希金斯打出职业生涯第775杆破百,追平了亨德利。其余比赛,顶级选手无一失手,奥沙利文、特鲁姆普、丁俊晖、艾伦、罗伯逊、塞尔比、墨菲、吉尔伯特等均在各自的比赛中取胜,晋级32强。

  希金斯在次轮迎来了瑞士小帅哥乌森巴赫的挑战。首局比赛,乌森巴赫利用希金斯的失误上手打出69分,先拔头筹。希金斯则在第2局第2次上手后打出一杆123分,将个人破百总数提升至775杆,追平了亨德利。此后两局,希金斯在防守中蚕食局面,3-1获得赛点。第5局,希金斯再次冲击破百,不过在清台即可破百的情况下打丢了最后的粉球,单杆得分停止在91分,超越亨德利的时刻只能再次延后。

  继首轮战胜戴尔后,奥沙利文在次轮迎来了另一场复仇之战。面对曾在世锦赛首轮淘汰自己进而制造“世纪冷门”的卡希尔,奥沙利文没有让比赛产生任何悬念,凭借单杆93、111、86分的表现,奥沙利文4-0零封获胜。整场比赛净用时仅为32分05秒,平均每局8分钟,卡希尔只得到了27分,其中6分还是奥沙利文犯规导致的。

  比赛顺利,奥沙利文就要在其它地方制造“幺蛾子”。赛前握手环节,奥沙利文面对裁判和对手伸出的友谊之手,并没有进行标准的握手,而是攥起拳头和裁判、卡希尔的手相贴。赛后,奥沙利文天马行空般解释了自己的行为:“我突然犯了强迫症,怕沾染细菌。我有时候甚至不敢摸门把手。而且我怕他手劲太大,把我的手给握坏了,我可是要用手打球的。”

  共有13位中国选手打进次轮,最终有5人晋级32强。丁俊晖与梅希文展开次轮唯一一场中国内地球员的德比,丁俊晖打出2杆破百,4-0获胜,赛季破百总数提升至20杆,排名第7位。傅家俊与英锦赛亚军马奎尔联手奉献了一场极度精彩的比赛,傅家俊打出单杆76、66、104和57分,4-2击败马奎尔,后者取胜的两局均为破百。张健康、肖国栋、鲁宁分别击败强敌,晋级32强。

  特鲁姆普4-0击败袁思俊,虽然连续零封晋级,但过程并不流畅,这导致特鲁姆普在比赛中有几杆不合理的发泄球。特鲁姆普在赛后说道:“我觉得自己打的不是很顺畅,对于抢4的比赛来说,耗时有点长。如果对手能给我制造一些压力,我可能还能发挥的更好一点。(对于瞎打的那几杆)比赛琐碎且令人烦躁,所以我希望尽快解决战斗。”顶尖选手在次轮无一失手,艾伦、凯伦·威尔逊、利索夫斯基、塞尔比、罗伯逊、墨菲、吉尔伯特均晋级32强。

  11日(次轮)赛果

  M。艾伦 4-1 L。希斯科特、G。威尔逊 1-4 C。韦克林、M。金 2-4 T。福德、张健康 4-1 J。阿斯特利、A。希金森 4-2 斯佳辉、R。戴 3-4 M。邓恩、田鹏飞 3-4 P。艾伯顿、J。佩里4-3 K。希拉尼、A。麦克吉尔 2-4 E。斯莱塞、颜丙涛 2-4 J。奥康纳、肖国栋 4-0 李俊威、J。希金斯 4-1 A。乌森巴赫、J。利索夫斯基 4-0 D。格雷斯、R。米尔金斯 1-4 T。乌诺、M。古尔德 4-3 K。菲利皮亚克、R。沃顿 4-3 S。卡灵顿

  B。卡索尔 2-4 S。唐纳德森、P。莱恩斯1-4 K。威尔逊、A。博登1-4 M。塞尔比、袁思俊 0-4 J。特鲁姆普、傅家俊 4-2 S。马奎尔、I。伯恩斯 1-4 N。罗伯逊、A。卡特3-4 鲁宁、R。奥沙利文 4-0 J。卡希尔、M。奥德奈尔 2-4 J。罗伯逊、L。海菲尔德 4-3 李行、S。墨菲 4-0 M。戴维斯、D。吉尔伯特 4-2 常冰玉、B。沃拉斯顿 1-4 G。多特、A。麦克马努斯 0-4 J。瓦塔纳、K。马福林 4-3 M。史蒂文斯、梅希文 0-4 丁俊晖

  12日(1/16决赛)赛程

  18:00

  M。艾伦 VS E。斯莱塞、T。福德 VS 张健康、S。唐纳德森 VS K。威尔逊、J。希金斯 VS A。希金森、J。利索夫斯基 VS M。邓恩、T。乌诺 VS 傅家俊、P。艾伯顿 VS N。罗伯逊、J。佩里 VS J。奥康纳

  21:00

  鲁宁 VS C。韦克林、R。奥沙利文 VS M。古尔德、J。罗伯逊 VS K。马福林、S。墨菲 VS R。沃顿、D。吉尔伯特 VS 肖国栋、G。多特 VS 丁俊晖、L。海菲尔德 VS M。塞尔比、J。瓦塔纳 VS J。特鲁姆普

  (台球不闹腾)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼