孙杨转发新华社最新报道:关键证人被"放了鸽子"

孙杨转发新华社最新报道:关键证人被"放了鸽子"
2019年12月12日 10:44 新浪体育
孙杨转发了新华社的最新报道 孙杨转发了新华社的最新报道

  北京时间12月12日消息,昨晚,新华社报道,孙杨案的关键证人准备作证却没人理,今天孙杨也在微博上转发了新华社的这篇报道。

  据新华社报道,这名要求不透露姓名的证人向新华社表示:“我告诉他们,我可以按照他们的建议,通过电话会议或者说视频的方式作证。我已经准备好了。但是他们最终又没有联系我了。”孙杨案的关键证人曾于2019年11月13日询问国际体育仲裁庭和国际泳联,两家国际组织都未与他联系。他在一张纸上用中文写了他的提问,并通过电子邮件发送了扫描件。这名证人说:“我感觉,他们并没有真的想让我出庭,并说出我的话。可能他们只是随口说说而已。”

  报道中新华社还亮出了这名证人亲笔写的证词,他说,他从未接受过检查官培训。“我是一名建筑工人。我的日常工作是在工地做一些与建筑相关的工作。我非常忙,没有时间去瑞士参加公开听证会。从来没有人向我提任何与兴奋剂检查相关的事情,更别说对我进行兴奋剂检查培训。我也没必要接受这种培训。”

  孙杨今天上午发了一条微博,微博的3张图片是新华社英文版的报道,他写道:“孙杨案的关键证人说,他准备好了作证!但被国际组织“放了鸽子””,后面附上了新华社该篇文章的链接。

  (Raducan)

孙杨游泳新华社

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼