举重世界杯首日中国夺13金 女举49双保险遇强敌

举重世界杯首日中国夺13金 女举49双保险遇强敌
2019年12月11日 13:33 新浪体育综合
石智勇 石智勇

  2019年“盛鑫”举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛12月10日在天津开幕,首日进行了5个奥运级别的角逐,中国选手拿下13金取得开门红,石智勇以198公斤打破男子73公斤级挺举世界纪录。

  男子61公斤级成为中国队李发彬、秦福林之间的对决。抓举两人都是两把成功,李发彬举起140公斤摘金,秦福林举起135公斤夺银。挺举两人同样两把成功,成绩都是171公斤,秦福林率先举起获得金牌。总成绩上,李发彬以311公斤夺冠,秦福林以306公斤获得亚军。男子67公斤级,中国选手谌利军、冯吕栋与朝鲜选手朴永居展开激战。抓举谌利军三把成功举起150公斤,冯吕栋后来居上举起151公斤锁定抓举金牌,朴永居举起140公斤。挺举谌利军和冯吕栋的成功率都不甚理想,只举起开把重量170公斤,朴永居开把175公斤成功,获得金牌,随后两次冲击182公斤失利。虽然在总成绩上,冯吕栋、谌利军拿到冠亚军,但朴永居差点逆袭值得警惕。

  女子49公斤级中国队侯志慧、蒋惠花联袂对决朝鲜选手李胜琴,两位中国选手的三把试举重量88、92、94公斤完全相同且全部成功,李胜琴举起91公斤名列第三。挺举侯志慧开把110公斤成功,随后两把受到腰背伤势影响失利,名列总成绩第三。蒋惠花成功举起116公斤,拿到总成绩金牌。李胜琴举起118公斤,获得总成绩银牌。

  男子73公斤级,奥运冠军石智勇抓举三把全部成功,以165公斤轻松摘金,挺举第三把198公斤打破由他本人保持的世界纪录,总成绩363公斤也追平世界纪录。另一名中国选手袁程飞以总成绩340公斤获得银牌。男子81公斤级,李大银、吕小军的实力难觅对手,李大银以抓举171、挺举200、总成绩371公斤包揽三金,吕小军以抓举160、挺举190、总成绩350公斤获得三银。

  (中国体育报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼