2020双遗马拉松报名开启 参赛选手有机会直通成马

2020双遗马拉松报名开启 参赛选手有机会直通成马
2019年12月12日 11:09 新浪体育
2020双遗马拉松报名开启 2020双遗马拉松报名开启

  2019年12月12日中午12点,对剁手党来说,是买买买,而对跑步爱好者来说,则是奔赴每年与花海前、熊猫谷旁、青城山下的世界三遗产马拉松报名约会。大美成马,世界双遗!如今,2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松已定档2020年3月22日。即日起登陆2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松官网(panda.cd42195.com)完成注册并进行在线报名,首周报名马拉松和半程马拉松的跑者享有九折优惠,在官网“为爱领跑”活动页预约沃尔沃汽车试乘试驾,更有机会获得限量100席免费参赛名额。

  值得一提的是,2020年,成都将承办第31届世界大学生夏季运动会。在3月22日开跑的2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松也将是万余名跑者用奔跑这种最热情的方式,喜迎大运会落户成都,向世界展示成都这座魅力之城的风采。不管是参加马拉松,还是参加大运会,所有人都在用自己的方式,体会“在成都,成就每一个梦想”的美妙感觉。

  五年积淀 双遗邀你感受“西部第一马”的魅力

  成都双遗马拉松始于2015年,自创办以来都江堰市政府就将其定位成重点培养的城市名片赛事,全力打造出能够代表都江堰城市精神、人文风貌和文化特色的优质赛事。作为一项拥有首个连接世界文化遗产和世界自然遗产的马拉松赛道,双遗马拉松有吸引万千跑者的独特资本。数十万跑者在过去五年里,用脚步丈量都江堰、熊猫谷和青城山等在内的世界文化遗产、世界自然遗产、世界灌溉工程遗产。据连续参加五年的跑者肖女士介绍,带上跑鞋去旅行已经成为了每一个参加双遗马拉松的跑者心中共识,在过去五年里,双遗马拉松从一场赛事演变成三万余名跑者大联欢的节日,成为了名副其实的“西部第一马”。

  在成都双遗马拉松42.195公里的赛道上,不仅有壮美的自然风光,还能看到“吉祥物”熊猫的身影,而作为最受跑者关注的赛事奖牌,“iPanda系列奖牌”也曾被跑者评为中国最美奖牌;不管是奖牌、拱门、完赛毛巾、存衣包,赛事都在用熊猫元素告诉世界,这场马拉松很萌很特别。

  赛事规模增至40000人 首周报名享九折优惠

  2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松仍将由中国田径协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局、都江堰市人民政府共同承办,双遗体育运营执行,万达体育特别支持。赛事规模由30000人升级为40000人,其中马拉松(42.195公里)15000人、半程马拉松(21.0975公里)22000人和欢乐跑(约6公里)3000人。

  在过去,成都双遗马拉松报名场面极为火爆,每年报名时都会有“手慢无”的现象。去年在赛事官方开启报名后,首日官网便有40万余次的访问量,足见全国跑友对这项赛事的认可。如今,2020年沃尔沃汽车成都双遗马拉松仍秉着马拉松赛事全民化的理念, 赛事报名方式采取的是不设置成绩门槛、不抽签,参赛名额先到先得的方式,更有首周九折的优惠。

  完赛即可直通成都马拉松 放大招为千万老友粉送上福利

  成都双遗马拉松和成都马拉松这两大赛事不仅在四川极具影响力和号召力,更是赢得了市场认可和万千跑友口碑。双遗体育在过去五年里通过参与运营执行这两大赛事,更是在跑圈中获得了极高的赞誉。据组委会透露,前200名完成2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松全程马拉松项目的跑者将获得2020年成都马拉松直通名额,此外还将从全马完赛跑者中随机抽取800人,同样免去成马抽签环节,获得直通机会。直通名额,实属难得,这也看得出双遗马拉松和成都马拉松满满的诚意。

  双遗体育总经理刘洋表示,之所以会为成都双遗马拉松的跑者提供成马直通名额,就是因为他每年都被万千热情的跑友而打动,“我们就是要拿出最真诚的诚意,让跑友们不仅感受双遗的壮美,也能感受到奔跑在成都的独特滋味。通过这样的方式,打动更多的跑者,也用一如既往的赛事服务来树立两大赛事的口碑,真正成为四川、乃至全国最具号召力、最有影响力的两大马拉松赛事。”

  作为对老友粉最真挚的回馈,成都双遗马拉松为过去五年到场参赛的跑者,提供免报名、赛前一晚都江堰标间住宿、永久号码布、VIP区集结出发等多项专属尊礼。同时也为2015-2020年期间,参与过成都双遗马拉松五次的忠实粉举行,贯穿都江堰美食特色的赛前一天五周年纪念跑活动,报名将于2020年赛事报名结束后开启,详情关注双遗马拉松官网。

  赛事文创产品推陈出新 助力都江堰打造世界旅游IP矩阵

  经过五年的沉淀和成长,成都双遗马拉松以其热情周到的赛事服务、专业而贴心的赛事保障、丰富而有创意的文创产品赢得了万千跑友的口碑。作为赛事的一大招牌亮点,以“熊猫集市”为概念的熊猫系列文创产品每年都吸引着万千跑友的脚步。熊猫发箍、手机壳和纪念T恤在现场一度脱销,跑友们都想把超级萌、超级好玩的“熊猫”文玩带回家。

  在投身运营马拉松赛事六七年后,双遗体育逐渐摸索出双遗运营马拉松赛事的一些规律。刘洋在接受采访时表示:“马拉松赛事实现市场化运营,主要收入来源就是靠赞助、报名费和文创这三大板块。而成都双遗的文创产品一直是我们的拳头产业,我们会推陈出新,为广大跑友推出更多有创意的文创产品,在赛道上有赛事服务让大家满意;在赛道外,有文创产品让人家交口称赞。”

  事实上,无处不在的熊猫元素让赛事更加贴近大众;同时,熊猫正成为都江堰又一重要旅游IP。据悉,该市依托青城山—都江堰核心品牌,以山区、沿山区和都江堰主城区为主要空间范围,正着力培育主题游乐、山地旅游、城市旅游、文化旅游产业集群,打造以李冰文化、大青城、大熊猫为代表的世界顶级旅游IP矩阵。新一年的成都双遗马拉松将会通过新华网网络直播平台向全世界展示都江堰的风貌,吸引世界跑者的聚焦和关注。

  以“为爱领跑”为主题的 2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松报名开启,作为该项赛事的冠名合作伙伴,沃尔沃汽车将通过赛事用车、企业跑团等丰富形式全情助力并参与成都双遗马拉松,全方位打造安全与激情兼具的马拉松赛事。

  如今,2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松已张开热情的怀抱,等待四万全国跑者和2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松来个不见不散的约定。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼